С 1947 года в СССР для хлебопечения применяют так называемые термофильные дрожжи. Очень уж они экономически выгодны. Быстро тесто «всходит», хорошо в объеме увеличивается. Эти дрожжи устойчивы к воздействиям внешней среды. Да еще, экономичны в производстве: растут на отходах сахарного производства с добавками удобрений. Как же не соблазниться? Выгодно, дешево, удобно!
А до 1947 года хлеб пекли на закваске. Закваска – она капризная, человеческого внимания и заботы требует.
«Ученые» говорят, что никакой разницы нет. И там и там дрожжи, дрожжевые грибки. Это точно! Никакой разницы между грибами нет. Пойдите в лес, соберите бледные поганки и ешьте на здоровье!
Все знают, что в лесу грибы собирать надо осторожно, отравиться можно. Разные грибы растут на разных субстратах. У них и названия сами за себя говорят: подберезовик, подосиновик, сосновый гриб, тополевый груздь.
Закваску выращивали на хорошо известном субстрате, делились друг с другом наиболее удачной, на себе проверенной закваской.
А «ученые» говорят: «Никакой разницы!». Хотя даже студентам на уроках микробиологии в микроскоп показывают совершенно безопасные штаммы вибриона, а, ведь, есть еще и вибрион холерный. Точно! Никакой разницы! И там, и там вибрион. И там, и там грибы. И там, и там дрожжи.
Ваш ребенок любит читать? детская библиотека в магазине Book-presents предлагает Вам огромный выбор детских книг. Также у нас Вы найдете книги всех жанров по доступным ценам.
Метки: дрожжи, закваска, какая разница?!, термофильные дрожжи